新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年11月20日 08時45分39秒

    icon

    カナッペ

    コース料理の前菜!or パーティ時のオードブル!での逸品です。
    フランス語の CANAPE とは “背凭れがある椅子” の意味なんだってネ?
    *イタリア語では TRAMEZZINI or TARTINE と云うそうです?

    【カナッペ】

    <材料>
    プレーンタイプのクラッカー:数枚
    [パテ]
     ①マスカルポーネ(フレッシュクリーミーチーズ)
     ②マヨネーズ+粒マスタード+レモン汁
    [トッピング]
     生ハム・種無し葡萄・パイナップル・茹で鶉卵・キュウイ:各々適量
     サクランボ(缶詰)・生レモン・カイワレ・パセリ:各々適量

    <作り方>
    ①クラッカーに2種のパテを塗り付け、好みのトッピングを乗せる。
    ②カイワレorパセリを添え、器に並べれば・・・完成です。

    ※今回は上記の材料を使いましたが・・・
     ↓
     ★高級志向の方々は~ボケロネス・フォアグラ・キャビアetcでも宜しいかと。

    ■此のカナッペに合わせた呑品は・・・
     ↓
     ★シャンパン:RESERVE de CANDELON BRUT(フランス-ブロバンス産)
     ★赤ワイン:BARBERA D'ASTI DOCG(ピエモンテ-イタリア産)

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件