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from: ぽんちゃんさん
2018年11月22日 08時21分16秒
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スコッチエッグのシメジソース
“シメジスープ” にカットした “スコッチエッグ” を乗せました。
挽肉に包んだ玉子に~中華風スープが心地よい口蕩けです。
【スコッチエッグのシメジソース】
<材料(2人分)>
[A-スコッチエッグ]
玉子:ビッグサイズを1個
*小麦粉:少々
合挽肉:200g
玉子:スモールサイズを1個
刻んだ玉葱・パン粉・牛乳・塩・胡椒:各々少々
*衣-小麦粉・溶き玉子・パン粉
サラダ油:適量
[B-シメジスープ]
シメジ:1/2袋
*胡麻油:適量
水:50cc
醤油:大さじ1/2
酒・味醂・砂糖:各々小さじ1
中華スープの素(顆粒):小さじ1
甜麺醤・塩・胡椒:各々少々
水溶き片栗粉:大さじ1杯分
<作り方>
[A-スコッチエッグ]
①玉子を茹であげ、皮を剥いて小麦粉を塗す。
②ボウルに合挽肉・刻んだ玉葱・他の食材を加えて混ぜ合わせる。
③混ぜ合わせた②で①を包み込み、衣(3種)を塗す。
④フライパンでサラダ油を熱し、③を転がしながら揚げる。
[B-シメジスープ]
①フライパンで胡麻油を熱し、シメジをサァッと炒める。
②シメジに火が通ったら、水・醤油・他の材料を加えて煮付ける。
③最後に「水溶き片栗粉」を加えトロミを付ける。
器にBを盛り、1/2にカットしたを乗せれば・・・完成です。
※スコッチエッグの玉子は・・・
↓
★冷蔵庫から取り出し「常温」に戻してから茹で揚げましょう。
※シメジスープの甘辛加減は・・・
↓
★其々の「家庭味」を作ってくださいネ。
■熱々で食べれば・・・
↓
★寒い時期の「風邪も逃げ出す」ほどの美味しさです(タブン?)。-
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あいこ、
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