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from: ぽんちゃんさん
2018年11月29日 10時26分54秒
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白身魚の香味焼
淡白な白身魚に、香味野菜を散らして焼きあげました。
表面はカリッ!と&中身はジーシー!に仕上げます。
【白身魚の香味焼】
<材料(2人分)>
白身魚2匹
塩・胡椒・片栗粉:各々少々
[香味野菜ソース]
コリアンダー・パプリカ&ターメリックパウダー・大蒜:各々適量
*ポン酢醤油:少々
オリーブオイル・バター:各々少々
[付け合わせ野菜]
キュウリ+ミニトマト・粒マスタードマヨネーズ・レモン汁:各々適量
<作り方>
①白身魚の鱗を取り腹を裂いて骨(小骨も)を取り、塩・胡椒を振る。
②香味野菜ソースを作る。
*コリアンダー・大蒜は細かく切り刻む。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③フライパンでオリーブオイル+バターを熱し、
処理した①に片栗粉を塗し皮部を下にして焼きあげる。
④腹部に②の香味ソースを塗り、蓋をして弱火で焼きあげる。
⑤付け合わせ野菜を作る。
(A)キュウリを細く長くカットし、ミニトマトを1/4に刻む。
(B)粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせる。
(C)レモン汁を加え更に混ぜ合わせる。
⑥熱々の④を器に盛り、⑤の付け合わせ野菜を添えれば・・・完成です。
※白身魚の料理(肴)は多々ありますが・・・
↓
★今回は白ワインに合う(合うであろう?)肴を作ってみました。
■てな訳で下掲のワインを呑りました。
↓
❝ BARON de VALLS ❞ バレンシア(スペイン)産のシャンパン・辛口-
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あいこ、
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