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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年12月12日 07時12分42秒

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    Pizza Margherita

    市販の生地を使いピッザ(マルゲリータ)を作りました。
    色味が欲しかったので~残っていたキュウイを乗せました。

    【 Pizza Margherita 】

    <材料>
    市販のピッザ生地(冷凍):1枚
    [ピッザソース]
     ケチャップ:大さじ1
     マヨネーズ:大さじ1/3
     擦りおろしたニンニク・マジックソルト・バジル・胡椒:各々少々
    湯剥きトマト:適量
    [チーズ]
     モッツァレラチーズ・蕩けるチーズ:各々適量
    エクストラバージンオイル:適量
    キュウイ:1/2個(盛り付け時)

    <作り方>
    ①冷凍のピッザ生地を、冷凍庫から出し常温に戻す。
    ②ピッザソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③常温に戻したピッザ生地に②を塗り、湯剥きしたトマトを乗せる。
    ④2種のチーズをタップリ振掛け、オーブンで焼きあげる。
     *焼く直前にエクストラバージンオイルを廻し掛ける。
    ⑤焼きあがった④に、カットしたキュウイを散らせば・・・完成です。

    ※焼きあげる時の留意点は・・・
     ↓
     ★ピッザ生地の端っこを少し厚めに仕上げることです。
      *蕩けたチーズを生地から流れ出ないようにする為です。

    ※面倒だったので・・・
     ↓
     ★ピッザ生地は市販品を購入しちゃいました。

    ■マルゲリータには通常~ “生バジル” を乗せますが・・・
     ↓
     ★今回は忘れちゃいました。キュウイが其の代わりでした(汗;

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