-
from: ぽんちゃんさん
2018年12月13日 07時33分24秒
icon
シメジのバター炒め
シメジ+茹玉子で作った “白ワインの肴” です。
蕩けるチーズを絡ませ、洋風に仕上げました。
【シメジのバター炒め】
<材料(2人分)>
シメジ:1袋
[調味料]
バター:大さじ1
醤油:小さじ2
茹で玉子:1個分
*塩・胡椒:各々少々
蕩けるチーズ(ピッザ用):適量
<作り方>
①シメジの茎部をカットし、小房に分けて水洗いし水気を拭き取る。
②フライパンでバターを熱し、①を加え中火で炒める。
③途中で醤油を廻し掛け、カットした茹玉子を加えて混ぜ合わせる。
*茹玉子が崩れないように優しく混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
④蕩けるチーズを足し、蓋をして材料に流し込む。
⑤熱々の④を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※醤油の分量で・・・
↓
★ご飯の副食 or 酒の肴 の区別をしてネ(上記は「肴」用です)。
■此の肴に合わせた呑品は・・・
↓
❝ ANAYON CHARDONNAY ❞ カリ二ェナ(スペイン)産の白ワイン・濃厚辛口-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件