新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年12月13日 07時33分24秒

    icon

    シメジのバター炒め

    シメジ+茹玉子で作った “白ワインの肴” です。
    蕩けるチーズを絡ませ、洋風に仕上げました。

    【シメジのバター炒め】

    <材料(2人分)>
    シメジ:1袋
    [調味料]
     バター:大さじ1
     醤油:小さじ2
    茹で玉子:1個分
     *塩・胡椒:各々少々
    蕩けるチーズ(ピッザ用):適量

    <作り方>
    ①シメジの茎部をカットし、小房に分けて水洗いし水気を拭き取る。
    ②フライパンでバターを熱し、①を加え中火で炒める。
    ③途中で醤油を廻し掛け、カットした茹玉子を加えて混ぜ合わせる。
     *茹玉子が崩れないように優しく混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
    ④蕩けるチーズを足し、蓋をして材料に流し込む。
    ⑤熱々の④を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※醤油の分量で・・・
     ↓
     ★ご飯の副食 or 酒の肴 の区別をしてネ(上記は「肴」用です)。

    ■此の肴に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ ANAYON CHARDONNAY ❞ カリ二ェナ(スペイン)産の白ワイン・濃厚辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件