-
from: ぽんちゃんさん
2018年12月14日 07時26分00秒
icon
豚肉とキャベツのコンソメ炒め
久しぶりで “残食材を使った料理” を紹介させて頂きます。
月に1~2回のペースで “冷蔵庫の整理整頓” を心掛けてます?
【豚肉とキャベツのコンソメ炒め】
<材料(2人分)>
豚薄切り肉:150gくらい
[野菜]
キャベツ・ニンジン・ピーマン:各々適量
サラダ油:適量
[調味料]
水:小さじ2~3
コンソメ(顆粒):小さじ1
塩・胡椒:各々少々
*胡麻油・水溶き片栗粉:各々少々(盛り付け時)
<作り方>
①豚肉を2cmくらいにカットし、野菜を食べ易く切り刻む。
②フライパンでサラダ油を熱し豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加える。
*ニンジン⇒ピーマン⇒キャベツの順に加える。
③調味料を加えて混ぜ合わせ、胡麻油を掛け&水溶き片栗粉を加える。
④トロミが付いた熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※今回は醤油を使わずに・・・
↓
★仄かに “コンソメ風味が香る味付け” に仕上げました。
■此の料理(肴でも可)は・・・
↓
★丼に温かい御飯を盛り~上に乗せて召し上がっても〇です。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件