新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年12月14日 07時26分00秒

    icon

    豚肉とキャベツのコンソメ炒め

    久しぶりで “残食材を使った料理” を紹介させて頂きます。
    月に1~2回のペースで “冷蔵庫の整理整頓” を心掛けてます?

    【豚肉とキャベツのコンソメ炒め】

    <材料(2人分)>
    豚薄切り肉:150gくらい
    [野菜]
     キャベツ・ニンジン・ピーマン:各々適量
    サラダ油:適量
    [調味料]
     水:小さじ2~3
     コンソメ(顆粒):小さじ1
     塩・胡椒:各々少々
    *胡麻油・水溶き片栗粉:各々少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①豚肉を2cmくらいにカットし、野菜を食べ易く切り刻む。
    ②フライパンでサラダ油を熱し豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加える。
     *ニンジン⇒ピーマン⇒キャベツの順に加える。
    ③調味料を加えて混ぜ合わせ、胡麻油を掛け&水溶き片栗粉を加える。
    ④トロミが付いた熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は醤油を使わずに・・・
     ↓
     ★仄かに “コンソメ風味が香る味付け” に仕上げました。

    ■此の料理(肴でも可)は・・・
     ↓
     ★丼に温かい御飯を盛り~上に乗せて召し上がっても〇です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件