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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年12月18日 08時41分13秒

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    チーズの春巻き

    ワインの肴にと作りました(こんな料理ばっかりですが 笑;)。
    外皮はパリパリ!&内身はトローリ!の逸品です。

    【チーズの春巻き】

    <材料>
    ミニ春巻きの皮(市販品):数枚
    Kiriクリームチーズ(ホワイトオニオン入り):適宜
     *水溶き小麦粉:少々
    オリーブオイル:適量

    <作り方>
    ①春巻きの皮に「水溶き小麦粉」を塗り、チーズを包み込む。
     *端をシッカリと捻り飛び出さないように止める。
    ②底の深いフライパンでオリーブオイルを熱し、中火~弱火で揚げる。
     *取り出してキッチンペーパーに乗せ「余熱」を利用し狐色に仕上げる。
    ③熱々でカラッと揚げた②を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※此の料理での留意点は・・・
     ↓
     ★接着剤(水溶き片栗粉)でシッカリと留めることです。

    ※今回はチーズのみを使いましたが・・・
     ↓
     ★大葉・ハム・ネギ・小海老・ミニトマトetcを加えても可です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CASAL Dorato Bianco ❞ シチリア(イタリア)産の白ワイン・辛口

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