-
from: ぽんちゃんさん
2018年12月18日 08時41分13秒
icon
チーズの春巻き
ワインの肴にと作りました(こんな料理ばっかりですが 笑;)。
外皮はパリパリ!&内身はトローリ!の逸品です。
【チーズの春巻き】
<材料>
ミニ春巻きの皮(市販品):数枚
Kiriクリームチーズ(ホワイトオニオン入り):適宜
*水溶き小麦粉:少々
オリーブオイル:適量
<作り方>
①春巻きの皮に「水溶き小麦粉」を塗り、チーズを包み込む。
*端をシッカリと捻り飛び出さないように止める。
②底の深いフライパンでオリーブオイルを熱し、中火~弱火で揚げる。
*取り出してキッチンペーパーに乗せ「余熱」を利用し狐色に仕上げる。
③熱々でカラッと揚げた②を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※此の料理での留意点は・・・
↓
★接着剤(水溶き片栗粉)でシッカリと留めることです。
※今回はチーズのみを使いましたが・・・
↓
★大葉・ハム・ネギ・小海老・ミニトマトetcを加えても可です。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ CASAL Dorato Bianco ❞ シチリア(イタリア)産の白ワイン・辛口-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件