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from: ぽんちゃんさん
2018年12月27日 08時50分24秒
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アボカドソースのカナッペ~サーモン乗せ
X'mas Eve に作った1品の詳細です。
パンよりもパテ(アボカドソース)が多くなりました(汗;
【アボカドソースのカナッペ~サーモン乗せ】
<材料(2人分)>
フランスパン:4切れ
[アボカドソース]
アボカド:中型を1個
エクストラバージンオイル:大さじ1/3
マヨネーズ:大さじ1/2
粒マスタード・レモン汁・岩塩:各々少々
生サーモン・ミニトマト・鶉の玉子・ベビーリーフ:各々適量
<作り方>
①食材を下処理する。
(A)フランスパンを、厚さ1cmくらいの輪切りにする。
(B)ベビーリーフを水に浸し、水気をきる。
(C)鶉の玉子を茹でて皮を剥き、生サーモンをカットする。
②アボカドソースを作る。
(A)アボカドを縦に切り込み、種を抜き皮を剥き切り刻む。
(B)ボウルに(A)+他の材料を加え、混ぜ合わせる。
③カットしたフランスパンに②のパテを盛り、生サーモンを乗せる。
④器に水気をきったベビーリーフを敷き、③を盛り付ける。
⑤最後に、鶉の玉子&ミニトマトを飾り付ければ・・・完成です。
■今回はカナッペの量が少なかったですが・・・
↓
★カナッペのみを大器に盛り付けても可です。
*今回は他の料理(X'mas recipe)のボリュームがあったから4個でした。-
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あいこ、
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