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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年12月27日 08時50分24秒

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    アボカドソースのカナッペ~サーモン乗せ

    X'mas Eve に作った1品の詳細です。
    パンよりもパテ(アボカドソース)が多くなりました(汗;

    【アボカドソースのカナッペ~サーモン乗せ】

    <材料(2人分)>
    フランスパン:4切れ
    [アボカドソース]
     アボカド:中型を1個
     エクストラバージンオイル:大さじ1/3
     マヨネーズ:大さじ1/2
     粒マスタード・レモン汁・岩塩:各々少々
    生サーモン・ミニトマト・鶉の玉子・ベビーリーフ:各々適量

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)フランスパンを、厚さ1cmくらいの輪切りにする。
     (B)ベビーリーフを水に浸し、水気をきる。
     (C)鶉の玉子を茹でて皮を剥き、生サーモンをカットする。
    ②アボカドソースを作る。
     (A)アボカドを縦に切り込み、種を抜き皮を剥き切り刻む。
     (B)ボウルに(A)+他の材料を加え、混ぜ合わせる。
    ③カットしたフランスパンに②のパテを盛り、生サーモンを乗せる。
    ④器に水気をきったベビーリーフを敷き、③を盛り付ける。
    ⑤最後に、鶉の玉子&ミニトマトを飾り付ければ・・・完成です。

    ■今回はカナッペの量が少なかったですが・・・

    ★カナッペのみを大器に盛り付けても可です。
     *今回は他の料理(X'mas recipe)のボリュームがあったから4個でした。

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