新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年12月28日 08時19分26秒

    icon

    Beef Stroganoff

    ロシア(ウラル地方)貴族 “ストロガノフ家の伝統料理” です。
    牛肉&玉葱+マッシュルームを炒め、クリームソースで煮た逸品です。

    【 Beef Stroganoff 】

    <材料(2~3人分)>
    牛あばら肉:250g
     玉葱・人参・マッシュルーム:各々適量
     *オリーブオイル:少々
    [下味]
     小麦粉:少々
     バター:大さじ2/3
     白ワイン:大さじ3
     塩・胡椒:各々少々
    [煮込み調味料]
     フォンドボー・デミグラスソース・トマトピューレ:各々大さじ2
     生クリーム・塩・胡椒:各々適量

    <作り方>
    ①フライパンでオイルを熱し刻んだ玉葱・人参を炒めマッシュルームを入れる。
    ②牛あばら肉を細長く(食べ易く)切り刻み、小麦粉を塗す。
    ③一旦①を取り出しフライパンを拭き、バターを熱し②を炒める。
    ④取り出した①を戻し、ワインを加え混ぜ合わせながら煮込む。
    ⑤煮立ってきたら、煮込み調味料を加え中火~弱火で煮込む。
     *生クリームを加え。塩・胡椒で味を整える。
    ⑥熱々の⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。
     *今回はフライパンのママでテーブルにセットしました?

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★絶対に焦がさないことです。濃い薄いの味付けは自由自在です。

    ■此の料理(肴)の合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CAOL ILA-12 ❞ アイラ(イングランド)産SingleMaltスコッチウィスキー

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件