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from: ぽんちゃんさん
2018年12月28日 08時19分26秒
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Beef Stroganoff
ロシア(ウラル地方)貴族 “ストロガノフ家の伝統料理” です。
牛肉&玉葱+マッシュルームを炒め、クリームソースで煮た逸品です。
【 Beef Stroganoff 】
<材料(2~3人分)>
牛あばら肉:250g
玉葱・人参・マッシュルーム:各々適量
*オリーブオイル:少々
[下味]
小麦粉:少々
バター:大さじ2/3
白ワイン:大さじ3
塩・胡椒:各々少々
[煮込み調味料]
フォンドボー・デミグラスソース・トマトピューレ:各々大さじ2
生クリーム・塩・胡椒:各々適量
<作り方>
①フライパンでオイルを熱し刻んだ玉葱・人参を炒めマッシュルームを入れる。
②牛あばら肉を細長く(食べ易く)切り刻み、小麦粉を塗す。
③一旦①を取り出しフライパンを拭き、バターを熱し②を炒める。
④取り出した①を戻し、ワインを加え混ぜ合わせながら煮込む。
⑤煮立ってきたら、煮込み調味料を加え中火~弱火で煮込む。
*生クリームを加え。塩・胡椒で味を整える。
⑥熱々の⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。
*今回はフライパンのママでテーブルにセットしました?
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★絶対に焦がさないことです。濃い薄いの味付けは自由自在です。
■此の料理(肴)の合わせた呑品は・・・
↓
❝ CAOL ILA-12 ❞ アイラ(イングランド)産SingleMaltスコッチウィスキー-
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あいこ、
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