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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年12月30日 07時55分00秒

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    小松菜の中華風卵炒め

    オイスターソース+鶏ガラスープで仕上げた~
    中華料理です。ご飯の友に!お酒の肴に!ピッタリです。

    【小松菜の中華風卵炒め】

    <材料(2人分)>
     小松菜:1束
     ベーコン:2~3枚
     卵:2個+塩胡椒:少々・サラダ油:少々
    胡麻油:適量
    [調味料]
     オイスターソース:小さじ2
     鶏ガラスープ:小さじ1.5
     酒・塩・胡椒:少々
    *胡麻油:1滴(盛り付け時)

    <作り方>
    ①小松菜の根をカットし5cmに切り、ベーコンも同様にカットする。
    ②卵をボウルに割り入れ塩・胡椒し、サラダ油を熱して炒める。
     *ザックリと炒めて一旦取り出す。
    ③フライパンを拭き①を加え炒め、②を戻し入れ(更に)混ぜ合わせる。
    ④調味料を加え混ぜ合わせながら炒め、塩・胡椒で味を整える。
    ⑤最後に胡麻油を振りコクを出し、器に盛れば・・・完成です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★小松菜はシャキシャキ感が残るくらいに炒める。
     ★卵は一旦取り出し改めて加えましょう(黄色が他の材料に混ざらない為)。
     ★出来たら強火でサァッサァッと手早く調理する。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ 中国-貴州茅台酒(紹興酒) ❞ 辛口の純正老酒・湯割り

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