-
from: ぽんちゃんさん
2018年12月30日 07時55分00秒
icon
小松菜の中華風卵炒め
オイスターソース+鶏ガラスープで仕上げた~
中華料理です。ご飯の友に!お酒の肴に!ピッタリです。
【小松菜の中華風卵炒め】
<材料(2人分)>
小松菜:1束
ベーコン:2~3枚
卵:2個+塩胡椒:少々・サラダ油:少々
胡麻油:適量
[調味料]
オイスターソース:小さじ2
鶏ガラスープ:小さじ1.5
酒・塩・胡椒:少々
*胡麻油:1滴(盛り付け時)
<作り方>
①小松菜の根をカットし5cmに切り、ベーコンも同様にカットする。
②卵をボウルに割り入れ塩・胡椒し、サラダ油を熱して炒める。
*ザックリと炒めて一旦取り出す。
③フライパンを拭き①を加え炒め、②を戻し入れ(更に)混ぜ合わせる。
④調味料を加え混ぜ合わせながら炒め、塩・胡椒で味を整える。
⑤最後に胡麻油を振りコクを出し、器に盛れば・・・完成です。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★小松菜はシャキシャキ感が残るくらいに炒める。
★卵は一旦取り出し改めて加えましょう(黄色が他の材料に混ざらない為)。
★出来たら強火でサァッサァッと手早く調理する。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ 中国-貴州茅台酒(紹興酒) ❞ 辛口の純正老酒・湯割り-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件