-
from: ぽんちゃんさん
2018年12月31日 07時49分28秒
icon
湯剥きトマトのオリーブオイル漬け
超!簡単に出来ちゃう “洋風小鉢料理” です。
パスタorピッザの献立にピッタリです(たぶん?)。
【湯剥きトマトのオリーブオイル漬け】
<材料>
トマト:ビッグサイズを1個
タマネギ:1/3個
青菜(exオオバ):少々
[漬け調味料]
エクストラバージンオイル:大さじ4~5
ワインビネガー・レモン汁・岩塩・胡椒:各々少々
乾燥バジルの葉:1枚
<作り方>
①トマトを湯剥きし、アトランダムに切り刻む。
②タマネギを細かく切り刻み、青葉も同様に切り刻む。
③漬け調味料を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④大きめのパッドに③を入れ、下処理した①+②を加える。
⑤軽く混ぜ合わせてから、ラップし冷蔵庫で冷やす。
⑥数時間経ってから、器に盛り付ければ・・・完成です。
*今回は大器に盛りましたが個人々の小器に盛り付けても可です。
※漬け調味料の量&比率は・・・
↓
★其々のお好みで調整して下さいネ。
■此の料理(小鉢料理)に合わせた献立は・・・
↓
★白身魚のイタリアン料理の ❝アクアパッツァ❞ でした。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件