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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年01月17日 07時15分38秒

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    牡蠣のオリーブオイル焼

    牡蠣って “カキフライ” にする事が多いのですが・・・
    本日紹介する牡蠣料理は “オリーブオイル焼” なんです!
    勿論~ “白ワインの肴” に合うトッテオキの逸品です。

    【牡蠣のオリーブオイル焼】

    <材料(2~3人分)>
    新鮮な牡蠣(殻無し):15~20個
     *片栗粉:適量
     オリーブオイル:適量
    [添え野菜]
     ベビーリーフ・スプラウト:各々適宜
    [ソース]  
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     ワインビネガー・レモン汁・岩塩:各々少々
    サクランボ(缶詰):適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①牡蠣を流水で洗い笊に揚げ水気を取り、片栗粉を全面に塗す。
    ②フライパンでオリーブオイルを熱し、①を加え揚げる。
     *強火~中火でカラッと揚げる。
    ③器に(水に浸しパリパリにした)添え野菜の水をきり盛り付ける。
    ④中央に油をきった②を盛り、混ぜ合わせたソースを廻し掛ける。
    ⑤最後に、サクランボを散らせば・・・完成です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★牡蠣を~外側はカリッと!中身はジューシーに!揚げることです。

    ■ってな事で下掲の呑品に合わせました。
     ↓
     ❝ Champagne Dangin Fays ❞ シャンパーニュ(フランス)産のシャンパン

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    moto あいこ

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