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from: ぽんちゃんさん
2019年01月19日 07時47分47秒
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鮪赤身&胡瓜のポン酢和え
超!簡単な “和風小鉢料理” でございます。
濃赤+濃緑の<*補色>盛り付けで~素材の相乗効果を狙いました?
【鮪赤身&胡瓜のポン酢和え】
<材料(2人分)>
新鮮な生鮪(マグロ)の赤身:1柵
新鮮な胡瓜(キュウリ):1本
[調味料]
ポン酢醤油:大さじ2
粒マスタード・ワインビネガー:各々少々
<作り方>
①鮪の水気をキッチンペーパーで拭き、食べ易くカットする。
②胡瓜を流水で洗い、薄く斜めに切り刻む。
③ボウルに調味料の材料を加え混ぜ合わせ、①+②を足して混ぜ合せる。
④器に混ぜ合せた③を、盛り付ければ・・・完成です。
※*印の補色(Complementary Color)とは・・・
↓
★色相環(Color Circle)で正反対に位置する色を指し反対色とも云う。
*赤と緑は補色関係になり明度が同等の場合はハレーションを起す。
*何方かの色の明度を変えれば品が良くなり目立つ効果がある。
■ってな事で下掲を呑りました。
↓
❝ ESCUDO ROJO CHARDONNAY ❞ アコンカグア(チリ)産の白ワイン-
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あいこ、
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