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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年01月22日 09時14分37秒

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    春巻

    外皮はパリッパリッに!中身はジューシーに!仕上げた
    “超!?簡単に出来ちゃう中華料理 ” です。

    【春巻】

    <材料(2~3人分)>
    春巻きの皮(市販品):6~8枚
     *水溶き小麦粉(巻き終えた箇所の留め海苔用):適宜
    [具材]
     筍の水煮:1袋
     ピーマン・ニンジン:各々適量
     豚小間切れ肉:100gくらい
     *胡麻油:適量
    [調味料]
     醤油:大さじ1
     味醂:大さじ1/3
     鶏ガラソープの素(顆粒):小さじ1
     *水溶き片栗粉:適量
    オオバ:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①筍の水煮を棒状にカットし、ピーマン・ニンジンも同様にカットする。
    ②フライパンで胡麻油を熱し、豚小間切れ肉を加えて炒める。
    ③肉の色が変わったら①を加え、調味料を加えて煮付ける。
     *「水溶き片栗粉」でトロミを付け、取り出して粗熱をとる。
    ④春巻きの皮を広げ③を乗せて巻き上げ、水溶き小麦粉で端を止める。
    ⑤天麩羅鍋でサラダ油を熱し、④をカラッと揚げ油をきる。
    ⑥器にオオバを敷き、熱々の⑤を盛れば・・・関せりです。
     *下掲の画像は個々の皿に取り分けた写真です。
     *ポン酢醤油+ラー油+練り辛子を添えました。

    ※今回は上記の具材を使いましたが・・・
     ↓
     ★ニラ・鶏肉・春雨・青ネギ・もやし・椎茸etcでも可です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Gin Tonic ❞ Gin:Tonic Water=4:6 の割合でした。

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