-
from: ぽんちゃんさん
2019年01月22日 09時14分37秒
icon
春巻
外皮はパリッパリッに!中身はジューシーに!仕上げた
“超!?簡単に出来ちゃう中華料理 ” です。
【春巻】
<材料(2~3人分)>
春巻きの皮(市販品):6~8枚
*水溶き小麦粉(巻き終えた箇所の留め海苔用):適宜
[具材]
筍の水煮:1袋
ピーマン・ニンジン:各々適量
豚小間切れ肉:100gくらい
*胡麻油:適量
[調味料]
醤油:大さじ1
味醂:大さじ1/3
鶏ガラソープの素(顆粒):小さじ1
*水溶き片栗粉:適量
オオバ:適量(盛り付け時)
<作り方>
①筍の水煮を棒状にカットし、ピーマン・ニンジンも同様にカットする。
②フライパンで胡麻油を熱し、豚小間切れ肉を加えて炒める。
③肉の色が変わったら①を加え、調味料を加えて煮付ける。
*「水溶き片栗粉」でトロミを付け、取り出して粗熱をとる。
④春巻きの皮を広げ③を乗せて巻き上げ、水溶き小麦粉で端を止める。
⑤天麩羅鍋でサラダ油を熱し、④をカラッと揚げ油をきる。
⑥器にオオバを敷き、熱々の⑤を盛れば・・・関せりです。
*下掲の画像は個々の皿に取り分けた写真です。
*ポン酢醤油+ラー油+練り辛子を添えました。
※今回は上記の具材を使いましたが・・・
↓
★ニラ・鶏肉・春雨・青ネギ・もやし・椎茸etcでも可です。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Gin Tonic ❞ Gin:Tonic Water=4:6 の割合でした。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件