-
from: ぽんちゃんさん
2019年01月28日 14時18分12秒
icon
生蟹爪の御造り
友人から “蟹の爪(冷凍)” を頂戴しました。
雑多な料理が有るそうですが~今回は其のままで食べました。
【生蟹爪の御造り】
<材料>
瞬間冷凍した新鮮な蟹の爪:10個くらい
*スライスしたレモン・岩塩:各々適量
<作り方>
①冷凍された蟹の爪を流水で洗い、冷蔵庫に入れて30分くらい置く。
*ラップしてもしなくっても可です。
②30分くらい経ったら、外に出しキッチンペーパに乗せる。
③器にスライスしたレモンを敷き、柔らかくなった②を乗せる。
④お好みで、岩塩を少し振り掛ければ・・・完成です。
※蟹は殆どが冷凍ですので・・・
↓
★蟹シャブ・焼き蟹・蟹鍋etc何処の部位でも同じ作業が必須です。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ KRUG BRID Millesime-1998 ❞ シャンパーニュ(フランス)産のシャンパン-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件