新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年01月28日 14時18分12秒

    icon

    生蟹爪の御造り

    友人から “蟹の爪(冷凍)” を頂戴しました。
    雑多な料理が有るそうですが~今回は其のままで食べました。

    【生蟹爪の御造り】

    <材料>
    瞬間冷凍した新鮮な蟹の爪:10個くらい
     *スライスしたレモン・岩塩:各々適量

    <作り方>
    ①冷凍された蟹の爪を流水で洗い、冷蔵庫に入れて30分くらい置く。
     *ラップしてもしなくっても可です。
    ②30分くらい経ったら、外に出しキッチンペーパに乗せる。
    ③器にスライスしたレモンを敷き、柔らかくなった②を乗せる。
    ④お好みで、岩塩を少し振り掛ければ・・・完成です。

    ※蟹は殆どが冷凍ですので・・・
     ↓
     ★蟹シャブ・焼き蟹・蟹鍋etc何処の部位でも同じ作業が必須です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ KRUG BRID Millesime-1998 ❞ シャンパーニュ(フランス)産のシャンパン

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件