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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年02月03日 08時06分10秒

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    カブの和風カルパッチョ

    岩塩を揉み込んだ “カブ” に “和風テイスト” を加えました。
    色彩やかな “和風肴” ですが~ “白ワインの肴” にも可でした。

    【カブの和風カルパッチョ】

    <材料(2人分)>
    新鮮な採りたてのカブ:2個
     *岩塩:適量
    ミニトマト:数個
    [和風カルパッチョソース]
     ポン酢醤油:大さじ1
     粒マスタード:小さじ1
     レモン汁・ワインビネガー:各々少々
    小葱・鰹節:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①カブを流水で洗い、茎部をカットし皮を剥く。
    ②処理した①を半分にカットし、更に薄く切り刻む。
    ③ボウルに②を移し岩塩を振り、手で揉み込み数時間置く。
    ④ミニトマトをカットし、小葱を切り刻む。
    ⑤和風カルパッチョソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑥器に水気を手で絞った③を広げて盛り、④を振り掛ける。
    ⑦混ぜ合わせた⑤のソースを掛け、鰹節を振れば・・・完成です。

    ※今回は上記のソースを掛けましたが・・・
     ↓
     ★叩いてペースト状にした “梅干風味” でも宜しいかと?

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CHARDONNAY RESERVE BARREL SELECTION
     *マウレヴァレー(チリ)産の白ワイン・トロピカルの香りと風味・辛口

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