-
from: ぽんちゃんさん
2019年02月07日 08時01分13秒
icon
大根葉と蕩けるチーズの春巻き
田舎の友人が採りたての “葉付の大根” を送ってくれました。
大根は “おでん” にし~葉部は “春巻” に調理しました。
【大根葉と蕩けるチーズの春巻き】
<材料(2~3人分)>
大根の葉+茎部:各々適量
*塩:少々
胡麻油:少々
蕩けるスライスチーズチーズ:適量
[調味料]
白胡麻・味噌:各々適量
春巻きの皮(市販品):適量
*水溶き小麦粉:適量
サラダ油:適宜
*お好みでケチャップ・マヨネーズ:適宜(盛り付け時)
<作り方>
①大根の葉&茎を流水で洗い、塩を加えた熱湯で茹でる。
*水気をきって小口切りにする。
②フライパンで胡麻油を熱し①を炒め、調味料を足し味を整える。
③春巻の皮を広げ、②+蕩けるスライスチーズを乗せて巻き上げる。
*巻き上げた端を「水溶き小麦粉」で止める。
④フライパンでサラダ油を熱し、③をカラッと揚げる。
*余熱を利用し狐色に仕上げる。
⑤熱々の④を器に盛り、“ケチャップマヨ” を添えれば・・・完成です。
※大根の葉&茎には・・・
↓
★βカロテン・カルシウム・」ビタミンCが多々含まれてます。
*購入時には「土付き」を入手されることをお奨めします。
※大根は旧友KH君が “汗水を垂らして作った逸品” でした。
↓
★メッチャ旨かったです。又のプレゼントを期待してます!
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ PianOro-2016 ❞ トスカーナ(イタリア)産の白ワイン・フルーティーな辛口-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件