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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年02月07日 08時01分13秒

    icon

    大根葉と蕩けるチーズの春巻き

    田舎の友人が採りたての “葉付の大根” を送ってくれました。
    大根は “おでん” にし~葉部は “春巻” に調理しました。

    【大根葉と蕩けるチーズの春巻き】

    <材料(2~3人分)>
    大根の葉+茎部:各々適量
     *塩:少々
    胡麻油:少々
    蕩けるスライスチーズチーズ:適量
    [調味料]
     白胡麻・味噌:各々適量
    春巻きの皮(市販品):適量
     *水溶き小麦粉:適量
    サラダ油:適宜
    *お好みでケチャップ・マヨネーズ:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①大根の葉&茎を流水で洗い、塩を加えた熱湯で茹でる。
     *水気をきって小口切りにする。
    ②フライパンで胡麻油を熱し①を炒め、調味料を足し味を整える。
    ③春巻の皮を広げ、②+蕩けるスライスチーズを乗せて巻き上げる。
     *巻き上げた端を「水溶き小麦粉」で止める。
    ④フライパンでサラダ油を熱し、③をカラッと揚げる。 
     *余熱を利用し狐色に仕上げる。
    ⑤熱々の④を器に盛り、“ケチャップマヨ” を添えれば・・・完成です。

    ※大根の葉&茎には・・・
     ↓
     ★βカロテン・カルシウム・」ビタミンCが多々含まれてます。
     *購入時には「土付き」を入手されることをお奨めします。

    ※大根は旧友KH君 “汗水を垂らして作った逸品” でした。
     ↓
     ★メッチャ旨かったです。又のプレゼントを期待してます!

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ PianOro-2016 ❞ トスカーナ(イタリア)産の白ワイン・フルーティーな辛口

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