-
from: ぽんちゃんさん
2019年03月12日 07時24分21秒
icon
手巻き鮨
御祝事でも何でもありませんが・・・
時々食べたくなっちゃう “和風料理” でございます。
【手巻き鮨】
<材料(2人分)>
鮨飯:2.5合
[魚貝etc]
鯛・鮪・魬・烏賊・帆立・蟹缶etc:各々適量
[野菜etc]
カイワレ・アボカド・大葉・卵焼・胡瓜・お新香・梅干etc:各々適量
乾燥海苔・醤油・摺り山葵etc:各々適量(盛り付け時)
<作り方>
①飯を炊き御櫃に移し鮨酢を廻し掛け、カットするように混ぜ合わせる。
②具材を食べ易く処理し、器に盛り付ける。
③乾燥海苔を1/4にカットし、紫(付け醤油)をセットすれば・・・完成です。
※今回は上記の食材でしたが “高級志向” の貴兄には・・・
↓
★蟹・海老・金目・海胆・大トロ・鮑・蛤・鰻etcもありますよネ?
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
①ビール(KIRIN LAGER)⇒②獺祭の熱燗でした m(_ _)m-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件