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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年03月14日 09時21分47秒

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    キノコソースの煮込みハンバーグ

    ハンバーグは時々作って食べますが・・・
    コテコテのソースで煮込んで “味が染込んだハンバーグ” が好きです。

    【キノコソースの煮込みハンバーグ】

    <材料(2人分)>
    玉葱:1/2個
    合い挽き肉:200g
     *パン粉:大さじ2
     *牛乳:大さじ1
     *塩・胡椒:各々少々
     サラダ油:適量
    [キノコソース]
     シメジ2/3パック
     濃厚ソース・ケチャップ:各々大さじ2
     醤油・赤ワイン・バター:各々小さじ1
     *水:大さじ2
    [添え野菜]
     茹でブロッコリー・ミニトマト:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①フライパンでバターを熱し、玉葱を微塵切りにして炒める。
    ②合い挽き肉を①に加え、混ぜ合わせながら炒める。
    ③ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    ④混ぜ合わせた③に②を加えて混ぜ合せ、塩・胡椒で味を整える。
    ⑤フライパンでサラダ油を熱し、丸めた④の表面を焼きあげる。
    ⑥キノコソースを作る。
     (A)シメジの石附をカットし、フライパンで炒める。
     (B)他の材料を加えて混ぜ合せながら炒め、水で濃度を調整する。
    ⑦出来上がった⑥に⑤を加え、中火~弱火で煮付ける。
    ⑧熱々の⑦を器に盛り、ブロッコリー+ミニトマトを添えれば・・・完成です。

    ※此の料理(肴)の献立は・・・
     ↓
     ★「レタスサラダの温泉玉子添え」でした。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ ビール(KIRIN LAGER CLASSIC) ❞ でした。

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