新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年03月15日 10時52分53秒

    icon

    べイクドポテト

    ジャガイモに蕩けるチーズを乗せて焼いた料理(肴)です。
    白ワインに合う肴でもあります。

    【べイクドポテト】

    <材料(2人分)>
    ジャガイモ(今回は男爵芋):ビックサイズを1個
     玉葱:1/3個
     ライトツナ缶:小缶を1缶
     *サラダ油・醤油・塩・胡椒:各々適量
    赤パプリカ・パセリ:各々適量
    蕩けるチーズ(ピッザ用):適宜

    <作り方>
    ①ジャガイモを流水で洗い、縦半分にカットしラップしてレンジでチンする。
     *水気が付いたまま耐熱器に乗せてチンする。
    ②フライパンでサラダ油を熱し、スライスした玉葱を炒める。
    ③ライトツナを②に加え混ぜ合わせて醤油を掛け、塩・胡椒で味を整える。
    ④火が通った①に③+赤パプリカを乗せ、蕩けるチーズを掛ける。
    ⑤オーブンに④を入れ、チーズが蕩けるまで焼きあげる。
    ⑥熱々の⑤を器に盛り、パセリを乗せれば・・・完成です。

    ※ジャガイモの底面を平らにすれば・・・
     ↓
     ★器に乗せた時に転がらなくなります。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Domaine Besson Chablis 2016 ❞ ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件