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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年03月21日 08時15分43秒

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    生サーモンの湯通し

    新鮮なサーモンは “お造りorマリネetc” にしますが~
    今回は “湯に通し食感を愉しむ” 和風肴に仕上げてみました。

    【生サーモンの湯通し】

    <材料>
    生サーモンの柵:実は残った品でした(汗;
     *高温で熱した湯:適量
    [添え野菜]
     オオバ・キュウリ:各々適量
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     ワインビネガー・レモン汁:各々小さじ1
     粒マスタード・塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①生サーモンの柵を冷蔵庫から出し、常温に戻し水気を拭く。
    ②鍋で熱湯(高温)を沸かし、①をサァッと潜らせる。
    ③取り出して(自然に冷まし)水気を拭き、包丁で斜めにカットする。
    ④添え野菜を下処理する。
     *キュウリを細長く切り刻み、オオバを水で洗い水気を拭く。
    ⑤ソースを作る。
     *全ての材料を混ぜ合せて小器に移し替える。
    ⑥器に④を盛り③を乗せ、⑤を添えれば・・・完成です。

    ※今回は上記の野菜を添えましたが・・・
     ↓
     ★スライスした玉葱・オリーヴの実etcを添えれば~豪華に見えちゃいます。

    ■此の料理(肴)に合う呑品は・・・
     ↓
     ★冷えたシャンパンor白ワインかな?国産・外国産は問いません?

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