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from: ぽんちゃんさん
2019年03月21日 08時15分43秒
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生サーモンの湯通し
新鮮なサーモンは “お造りorマリネetc” にしますが~
今回は “湯に通し食感を愉しむ” 和風肴に仕上げてみました。
【生サーモンの湯通し】
<材料>
生サーモンの柵:実は残った品でした(汗;
*高温で熱した湯:適量
[添え野菜]
オオバ・キュウリ:各々適量
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1
ワインビネガー・レモン汁:各々小さじ1
粒マスタード・塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①生サーモンの柵を冷蔵庫から出し、常温に戻し水気を拭く。
②鍋で熱湯(高温)を沸かし、①をサァッと潜らせる。
③取り出して(自然に冷まし)水気を拭き、包丁で斜めにカットする。
④添え野菜を下処理する。
*キュウリを細長く切り刻み、オオバを水で洗い水気を拭く。
⑤ソースを作る。
*全ての材料を混ぜ合せて小器に移し替える。
⑥器に④を盛り③を乗せ、⑤を添えれば・・・完成です。
※今回は上記の野菜を添えましたが・・・
↓
★スライスした玉葱・オリーヴの実etcを添えれば~豪華に見えちゃいます。
■此の料理(肴)に合う呑品は・・・
↓
★冷えたシャンパンor白ワインかな?国産・外国産は問いません?-
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あいこ、
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