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from: ぽんちゃんさん
2019年03月23日 07時21分10秒
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魚貝のカルパッチョ
野菜の上に “魚貝” を乗せ “オイル” を垂らした料理(肴)です。
イタリア料理の逸品で Carpaccio と記し Buono でございます。
【魚貝のカルパッチョ】
<材料(2~3人分)>
新鮮な鯛&帆立:各々適量
モッツァレラチーズ・酢漬けオリーヴの実:各々適量
[野菜]
キャベツ・カイワレ:各々適宜
[ソース]
エクストラバージンオイル・ワインビネガー:各々大さじ1/2
レモン汁・岩塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①鯛&帆立を食べ易くスライスし、キャベツを手で千切る。
②器にキャベツを盛り、魚貝&チーズ+オリーヴを盛る。
③中央にカイワレを乗せ、混ぜ合わせたソースを添えれば・・・完成です。
※ソースは其々が小皿に取り分けてから掛けます。
↓
★大器に盛った食材がベトベトになっちゃうからです。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Casal Dorato BIANCO Terre Sicllane ❞
*シチリア(イタリア)産の白ワイン・爽やかな酸味が心地よい辛口の白ワイン
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