-
from: ぽんちゃんさん
2019年03月30日 08時14分22秒
icon
パスタ-サラダ
各種野菜をイッパイ敷き詰めた “ボリューム感あるサラダ“ です。
パスタは “カルボナーラ風” に仕上げました。
【パスタ-サラダ】
<材料(2人分)>
パスタ:80gくらい
*塩:適量
ベーコン:適量
[調味料]
パルメザンチーズ・マヨネーズ:各々大さじ1
ブラックペッパー・エクストラバージンオイル:各々少々
茹で揚げた汁・岩塩:各々適量
[野菜]
レタス・カイワレ・紫タマネギ・赤パプリカ:各々適量
[調味料]
オリーブオイル・ワインビネガー:レモン汁:各々少々
塩・胡椒:各々少々
茹で玉子:1個(盛り付け時)
<作り方>
①パスタを作る。
(A)塩を加えた熱湯で、パスタをアルデンテに湯であげ水気をきる。
(B)カットしたベーコン・チーズ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
(C)ブラックペッパー・exbオイルを足して混ぜ合せる。
(D)茹で揚げた汁を加え滑らかにし、岩塩で味を整える。
②野菜を下処理する。
(A)各種の野菜を食べ易くカットし、水に浸してから水気をきる。
(B)ボウルに(A)を移し、調味料を廻し掛けて優しく混ぜ合わせる。
(C)最後に、塩・胡椒で味を整える。
③混ぜ合わせた②を器に敷き詰め、①を中央に盛り付ける。
④茹で玉子を手で千切って、③の上から振り掛ければ・・・完成です。
※今回は大器に盛り「野菜に味付け」を施し・・・
↓
★皆でワイワイ云いながら召し上がる “パーティ盛り” に仕上げました。
■合わせた呑品は・・・
↓
①Champagne ②RedWine ③WhiteWine でした。m(_ _;)m-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件