新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年03月30日 08時14分22秒

    icon

    パスタ-サラダ

    各種野菜をイッパイ敷き詰めた “ボリューム感あるサラダ“ です。
    パスタは “カルボナーラ風” に仕上げました。

    【パスタ-サラダ】

    <材料(2人分)>
    パスタ:80gくらい
     *塩:適量
     ベーコン:適量
     [調味料]
     パルメザンチーズ・マヨネーズ:各々大さじ1
     ブラックペッパー・エクストラバージンオイル:各々少々
     茹で揚げた汁・岩塩:各々適量
    [野菜]
     レタス・カイワレ・紫タマネギ・赤パプリカ:各々適量
     [調味料]
     オリーブオイル・ワインビネガー:レモン汁:各々少々
     塩・胡椒:各々少々
    茹で玉子:1個(盛り付け時)
     
    <作り方>
    ①パスタを作る。
     (A)塩を加えた熱湯で、パスタをアルデンテに湯であげ水気をきる。
     (B)カットしたベーコン・チーズ・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
     (C)ブラックペッパー・exbオイルを足して混ぜ合せる。
     (D)茹で揚げた汁を加え滑らかにし、岩塩で味を整える。
    ②野菜を下処理する。
     (A)各種の野菜を食べ易くカットし、水に浸してから水気をきる。
     (B)ボウルに(A)を移し、調味料を廻し掛けて優しく混ぜ合わせる。
     (C)最後に、塩・胡椒で味を整える。
    ③混ぜ合わせた②を器に敷き詰め、①を中央に盛り付ける。
    ④茹で玉子を手で千切って、③の上から振り掛ければ・・・完成です。

    ※今回は大器に盛り「野菜に味付け」を施し・・・
     ↓
     ★皆でワイワイ云いながら召し上がる “パーティ盛り” に仕上げました。

    ■合わせた呑品は・・・
     ↓
     ①ChampagneRedWineWhiteWine でした。m(_ _;)m

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件