-
from: ぽんちゃんさん
2019年04月11日 07時56分53秒
icon
鰹&鮭のフライ
新鮮な 鰹(カツオ)&鮭(シャケ)の刺身用柵を入手し・・・
“豚カツ” ならぬ~ ❝魚カツ❞ を作ってみました?
【鰹&鮭のフライ】
<材料(2人分)>
新鮮な鰹+鮭の塊(柵):適量
[衣]
小麦粉:大さじ1
玉子:1個
パン粉:大さじ3~4
[揚油]
サラダ油:適量
[添え野菜]
アルファルファ(村上農園のスプラウト):1袋
サラダ菜:少々
ミニトマト:4個(盛り付け時のトッピング@2個)
[ソース]
ポン酢醤油+粒マスタード:各々適量
<作り方>
①鰹と鮭の柵をキッチンペーパーで包み、水気を拭き取る。
②パッドに小麦粉+玉子を加え混ぜ合せ、①を潜らせパン粉を塗す。
③フライパンでサラダ油を熱し、②の全面を揚げて油をきる。
④ボウルにアルファルファ+千切ったサラダ菜を入れ、混ぜ合わせる。
*混ぜ合わせたら流水で洗い、水気をシッカリときる。
⑤ソースを作る。
*ポン酢醤油+粒マスタードを混ぜ合せ、小壺に移し替える。
⑥器に④を並べ盛り、③を食べ易くカットして盛り付ける。
⑦ミニトマトを乗せ、⑤を添えれば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を写した写真です。
※<作り方③>では・・・
↓
★外はカリッと「中身はレア」に仕上げましょう(高温でサァッと揚げる)。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
『純米吟醸 無濾過生酒-鳳凰美田-芳』明治5年創業 日光の老舗 小林酒造-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件