新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年04月12日 14時15分09秒

    icon

    春雨と胡瓜の酢和え

    春雨&胡瓜+若芽を使った~
    和風小鉢料理です。甘酢ソース風味で健康サラダでもあります。

    【春雨と胡瓜の酢和え】

    <材料(2人分)>
    春雨:50g
    胡瓜・人参・乾燥ワカメ:各々適量
    [調味料ソース]
     酢:大さじ2
     薄口醤油・砂糖:各々大さじ1/3
     砂糖:大さじ

    <作り方>
    ①春雨を茹で、笊に揚げて水気をきる。
    ②胡瓜を薄く輪切りにし、人参を細長く切り分ける。
    ③乾燥ワカメを水に浸して戻し、食べ易くカットする。
    ④ボウルに①・②・③を入れ、調味料の材料を加え優しく混ぜ合わせる。
    ⑤器に混ぜ合せた④を、盛り付ければ・・・完成です。

    ※此の料理での留意点は・・・

    ★春雨の茹で過ぎに注意することです。

    ※調味料ソースは・・・
     ↓
     ★其々の家庭味で量&比率を調整してネ。

    ■此の料理は・・・
     ↓
     ★和風料理の献立に重宝します。特に “油っ濃い料理” に合います。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件