-
from: ぽんちゃんさん
2019年04月12日 14時15分09秒
icon
春雨と胡瓜の酢和え
春雨&胡瓜+若芽を使った~
和風小鉢料理です。甘酢ソース風味で健康サラダでもあります。
【春雨と胡瓜の酢和え】
<材料(2人分)>
春雨:50g
胡瓜・人参・乾燥ワカメ:各々適量
[調味料ソース]
酢:大さじ2
薄口醤油・砂糖:各々大さじ1/3
砂糖:大さじ
<作り方>
①春雨を茹で、笊に揚げて水気をきる。
②胡瓜を薄く輪切りにし、人参を細長く切り分ける。
③乾燥ワカメを水に浸して戻し、食べ易くカットする。
④ボウルに①・②・③を入れ、調味料の材料を加え優しく混ぜ合わせる。
⑤器に混ぜ合せた④を、盛り付ければ・・・完成です。
※此の料理での留意点は・・・
↓
★春雨の茹で過ぎに注意することです。
※調味料ソースは・・・
↓
★其々の家庭味で量&比率を調整してネ。
■此の料理は・・・
↓
★和風料理の献立に重宝します。特に “油っ濃い料理” に合います。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件