新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年04月14日 07時13分47秒

    icon

    甘海老の姿干し

    SNSで知り合った(関西居住の友人から)旨い “肴” が届きました。
    数年間お付き合いしてますが~お逢いした事がありません(汗;
    ※小生よりも1~2歳年下かと思います。

    【甘海老の姿干し】

    福井県三国港で水揚げされた甘海老を、そのままの姿で天日干しして
    仕上げてますので、頭から尾まで全て食べられます。
    食した後から “海老味噌の香り” が残る、旨味が強い干し海老の逸品です。

    日本酒は当然ですが、
    ビール・焼酎・ワイン・シャンパン・ウィスキーetc
    どんな酒種にも相性が抜群の “肴” かと推察しました。

    今回は下掲の呑品に合わせました。
    MARINA ALTA ❞ アリカンテ(スペイン)産の白ワイン・魚介に合うワイン

    KO様
    ご馳走様でした。大変美味しく頂戴させて頂きました。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件