-
from: ぽんちゃんさん
2019年04月15日 11時37分53秒
icon
ナポリタン
学生時代に喫茶店で食べた “ナポリタン” を作りました。
“甘酸っぱい青春時代” を彷彿とさせる風味に仕上げました?
【ナポリタン】
<材料(2人分)>
スパゲッティ:140g
*塩:適量
ウィンナー・ピーマン・タマネギ・生シイタケ:各々適量
サラダ油:適量
ニンニク:1欠片分
[調味料]
トマトケチャップ:大さじ5
ブラックペッパー・塩:各々少々
*茹で汁:適宜
茹で玉子:2個(人数分・盛り付け時)
粉チーズ:少々(盛り付け時)
<作り方>
①塩を加えた熱湯で、スパゲッティをアルデンテに茹でる。
②食材を下処理する。
(A)ウィンナーを斜めにカットし、ピーマンの種を取り輪切りにする。
(B)タマネギをスライスし、生シイタケを切り刻む。
③フライパンにサラダ油+スライスしたニンニクを入れ、火を付ける。
④ニンニクの香りが出たら、②を加えてザックリと炒める。
⑤炒めた④に①を足し混ぜ合わせながら炒め、調味料を加える。
⑥茹で汁を加えて滑らかにし、ペッパー+塩で味を整える。
⑦器に熱々の⑥を盛り、茹で玉子を乗せ粉チーズを振れば・・・完成です。
※昔々に食べた「喫茶店のナポリタン」に・・・
↓
★「茹で玉子」は乗って無かったですが~今回は(豪華に)乗せちゃいました?
■此の料理に合わせた献立は・・・
↓
★アスパラとツナ缶の和え物+肉団子のスープでした。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件