新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年04月15日 11時37分53秒

    icon

    ナポリタン

    学生時代に喫茶店で食べた “ナポリタン” を作りました。
    “甘酸っぱい青春時代” を彷彿とさせる風味に仕上げました?

    【ナポリタン】

    <材料(2人分)>
    スパゲッティ:140g
     *塩:適量
     ウィンナー・ピーマン・タマネギ・生シイタケ:各々適量
    サラダ油:適量
     ニンニク:1欠片分
    [調味料]
     トマトケチャップ:大さじ5
     ブラックペッパー・塩:各々少々
     *茹で汁:適宜
    茹で玉子:2個(人数分・盛り付け時)
    粉チーズ:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①塩を加えた熱湯で、スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    ②食材を下処理する。
     (A)ウィンナーを斜めにカットし、ピーマンの種を取り輪切りにする。
     (B)タマネギをスライスし、生シイタケを切り刻む。
    ③フライパンにサラダ油+スライスしたニンニクを入れ、火を付ける。
    ④ニンニクの香りが出たら、②を加えてザックリと炒める。
    ⑤炒めた④に①を足し混ぜ合わせながら炒め、調味料を加える。
    ⑥茹で汁を加えて滑らかにし、ペッパー+塩で味を整える。
    ⑦器に熱々の⑥を盛り、茹で玉子を乗せ粉チーズを振れば・・・完成です。

    ※昔々に食べた「喫茶店のナポリタン」に・・・
     ↓
     ★「茹で玉子」は乗って無かったですが~今回は(豪華に)乗せちゃいました?

    ■此の料理に合わせた献立は・・・
     ↓
     ★アスパラとツナ缶の和え物+肉団子のスープでした。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件