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from: ぽんちゃんさん
2019年04月17日 08時12分58秒
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生サーモンのクリームソース煮込み
生サーモンを少し炙りクリームソースで煮込みました。
白ワインも加え “大人風味” に仕上げたツモリです?
【生サーモンのクリームソース煮込み】
<材料(2人分)>
生サーモンの切身:スモールサイズを3個x2(人数分)
*小麦粉・サラダ油:各々少々
[クリームソース]
バター:大さじ1・5
コンソメ:小さじ1/2
擦りおろしたニンニク:1/2欠片分
牛乳:100cc
白ワイン:適量
塩・胡椒:各々適量
茹で揚げたブロッコリー:2房x2 (人数分)盛り付け時
<作り方>
①サーモンの皮と骨(小骨も)を取り、小麦粉を塗す。
②フライパンでサラダ油を熱し、①の表面をサァッと焼く。
③鍋に牛乳・バター・コンソメ・ニンニクを加え、
弱火で混ぜ合せながら(焦がさないように)煮詰め、白ワインを加える。
*最後に塩・胡椒を足して味を整える。
④表面を焼いた②を加え、弱火でコトコトと煮付ける。
⑤器に熱々の④を加え、茹でたブロッコリーを添えれば・・・完成です。
※クリームソースは・・・
↓
★絶対に焦がさず&トロミが付くまで煮詰めましょう。
■此の料理(肴)には白ワインが似合うかと・・・
↓
★下掲の白ワインを呑りました(ソースにも加えました)。
❝ HERETAT SABARTES ❞ ベネデス(スペイン)産の白ワイン・辛口-
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あいこ、
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