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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年04月17日 08時12分58秒

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    生サーモンのクリームソース煮込み

    生サーモンを少し炙りクリームソースで煮込みました。
    白ワインも加え “大人風味” に仕上げたツモリです?

    【生サーモンのクリームソース煮込み】

    <材料(2人分)>
    生サーモンの切身:スモールサイズを3個x2(人数分)
     *小麦粉・サラダ油:各々少々
    [クリームソース]
     バター:大さじ1・5
     コンソメ:小さじ1/2
     擦りおろしたニンニク:1/2欠片分
     牛乳:100cc
     白ワイン:適量
     塩・胡椒:各々適量
    茹で揚げたブロッコリー:2房x2 (人数分)盛り付け時

    <作り方>
    ①サーモンの皮と骨(小骨も)を取り、小麦粉を塗す。
    ②フライパンでサラダ油を熱し、①の表面をサァッと焼く。
    ③鍋に牛乳・バター・コンソメ・ニンニクを加え、
     弱火で混ぜ合せながら(焦がさないように)煮詰め、白ワインを加える。
     *最後に塩・胡椒を足して味を整える。
    ④表面を焼いた②を加え、弱火でコトコトと煮付ける。
    ⑤器に熱々の④を加え、茹でたブロッコリーを添えれば・・・完成です。

    ※クリームソースは・・・
     ↓
     ★絶対に焦がさず&トロミが付くまで煮詰めましょう。

    ■此の料理(肴)には白ワインが似合うかと・・・
     ↓
     ★下掲の白ワインを呑りました(ソースにも加えました)。
      ❝ HERETAT SABARTES ❞ ベネデス(スペイン)産の白ワイン・辛口

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