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from: ぽんちゃんさん
2019年04月20日 06時40分10秒
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シメジの大蒜バター醤油炒め
超々!簡単!&廉価!+時短!な料理(肴)ですが・・・
白ワインにメッチャ合う “粋な肴” なんですヨ?
【シメジの大蒜バター醤油炒め】
<材料(2人分)>
シメジ:1/2袋
オリーブオイル:小さじ1
大蒜:1欠片分
[調味料]
醤油:小さじ2
バター:大さじ1/3
*塩・胡椒:各々少々
大根颪:適量(盛り付け時)
<作り方>
①シメジの石突きをカットし手で解し、大蒜を微塵切りにする。
②フライパンにオリーブオイル+微塵切りした大蒜を入れる。
③火を付け大蒜の香りが出たら、①を加えてザックリと炒める。
④調味料(醤油+バター)を加えて混ぜ合せ、塩・胡椒で味を整える。
⑤器に④を盛り、大根颪(ダイコンおろし)を乗せれば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を撮った写真です。
※此の料理(肴)は・・・
↓
★お酒(日本酒or白ワイン)の肴に!ONIGIRIの具材に!最適です。
■ってな訳で下記を呑りました。
↓
❝ Bruno Giacosa Roero Arneis ❞ ピエモンテ(イタリア)産の白ワイン・辛口-
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あいこ、
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