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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年04月26日 11時55分55秒

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    和酒の肴3点盛り

    大皿に “肴を3種” 盛り付けました。
    京都の奥座敷で食べる “京懐石料理” みたいになりました?

    【和酒の肴3点盛り】

    <作った肴>
     ①生ハムとスライスした胡瓜&セロリの和風酢和え
     ②スモークサーモンのエクストラバージンオイル和え
     ③海老+蛸の粒マスタード和え香菜添え
     
    <作り方>
     3種ともスライスした食材に調味料を加え混ぜ合せました。

    <使った和器>
     “ 美濃焼-九寸 大皿” 土岐市(岐阜県) 作山窯 作

    <呑った和酒>
     “ 純米吟醸 無濾過-生原酒 射美 ” 明治25年創業 岐阜県の老舗 杉原酒造㈱

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