新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年04月28日 06時57分55秒

    icon

    カラフル☆彡サラダ

    GW(而も10連休!)の真っ只中ですので・・・
    自宅のディナーですが世間様に合わせ “ウキウキサラダ” を作りました。

    【カラフル☆彡サラダ】

    <材料(2~3人分)>
    サラダ菜・キュウリ・ミニトマト・茹で玉子・蟹缶:各々適量
    [ソース]
     ポン酢醤油・粒マスタード:各々適宜
    塩・胡椒:各々少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①野菜類etcの下処理をする。
     (A)サラダ菜を手で千切り、水に浸しパリパリにして水気をきる。
     (B)キュウリを斜めにカットし、ミニトマトを洗う。
     (C)茹で玉子を作りカットし、蟹缶を解し汁をきる。
    ②ソースを作る。
     *全ての材料を混ぜ合せ小器に移す。
    ③器に①を盛り塩・胡椒を振り、②を中央に乗せれば・・・完成です。

    ※今回のソースは「和風味」にしましたが・・・
     ↓
     ★イタリアン・メキシカン・フレンチ風etc好みに仕上げてネ。

    ■此のサラダに合わせた呑品は・・・
     ↓
    『大信州 純米大吟醸スパークリング生酒』
    舌触りが滑らかでキメ細かい泡を堪能出来る純米大吟醸酒*大信州酒造㈱

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件