-
from: ぽんちゃんさん
2019年04月29日 06時38分53秒
icon
Raw Salmon Carpaccio
生のサーモンを入手し~カルパッチョを作りました。
“スライスしたタマネギ” & “刻んだキュウイ” を添えました。
【Raw Salmon Carpaccio】
<材料(2~3人分)>
生のサーモン:1柵
タマネギ:1/3個
キュウイ:1個
[カルパッチョソース]
エクストラバージンオイル:大さじ2.5
レモン汁・ワインビネガー:各々小さじ1
粒マスタード:小さじ1/2
岩塩:少々
ブラックペッパー:適量(盛り付け時)
<作り方>
①生サーモンを斜めに(薄く)スライスする。
②タマネギ&キュウイの皮を剥き、細かく切り刻む。
③カルパッチョソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合せ、小器に注いで置く。
④器に刻んだ②を敷き詰め①を盛り、③を添えれば・・・完成です。
※Carpaccio(カルパッチョ) と Marinade(マリネ)の違いは?
↓
★Carpaccio⇒ スライスした魚貝や牛肉にオイルを掛けたイタリア料理。
★Marinade⇒ 食材を汁に漬け込んで柔らかくするフランス料理の調理法。
■今回の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Gaia & Rey Chardonnay ❞ ピエモンテ(イタリア)産の白ワイン・辛口-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件