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from: ぽんちゃんさん
2019年05月13日 06時53分57秒
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鮭茶漬け
昨日は “日曜日の休肝日” でした。
アッサリと “海鮮茶漬け” を食べました。献立は “お新香” のみでした。
【鮭茶漬け】
<材料(2人分)>
新鮮な生鮭の切身:6切れ
烏賊の塩辛:適量
青菜(ほうれん草):少々
*バター・醤油:各々少々
<作り方>
①鮭の皮を剥き、骨(小骨も)を丁寧に取り除く。
②ほうれん草を流水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭く。
③フライパンでバターを熱し、②を炒め醤油を塗す。
④茶碗に飯を入れ①+③を乗せ、烏賊の塩辛を加える。
⑤熱湯を、④に廻し掛ければ・・・完成です。
※今回はアッサリ系で纏めましたので・・・
↓
★市販品の “お茶漬けの素” は使いませんでした。
*風味は~ほうれん草を炒めたバター醤油のみでした。
■休肝日のディナー時間は・・・
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★約1時間くらいが通常です。健康的なのです?-
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あいこ、
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