新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年05月13日 06時53分57秒

    icon

    鮭茶漬け

    昨日は “日曜日の休日” でした。
    アッサリと “海鮮茶漬け” を食べました。献立は “お新香” のみでした。

    【鮭茶漬け】

    <材料(2人分)>
    新鮮な生鮭の切身:6切れ
    烏賊の塩辛:適量
    青菜(ほうれん草):少々
     *バター・醤油:各々少々

    <作り方>
    ①鮭の皮を剥き、骨(小骨も)を丁寧に取り除く。
    ②ほうれん草を流水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭く。
    ③フライパンでバターを熱し、②を炒め醤油を塗す。
    ④茶碗に飯を入れ①+③を乗せ、烏賊の塩辛を加える。
    ⑤熱湯を、④に廻し掛ければ・・・完成です。

    ※今回はアッサリ系で纏めましたので・・・
     ↓
     ★市販品の “お茶漬けの素” は使いませんでした。
      *風味は~ほうれん草を炒めたバター醤油のみでした。

    ■休日のディナー時間は・・・

    ★約1時間くらいが通常です。健康的なのです?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件