新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年05月18日 06時18分49秒

    icon

    Insalata Caprese

    イタリア南部カンパニア地方のサラダです。
    直訳すれば~“カプリ島のサラダ” なんだそうですヨ!

    【 Insalata Caprese 】

    <材料(2人分)>
    モッツァレラチーズ(Mozzarella di Bufala):1個
    新鮮なフルーツトマト(Medium Size):1個
     *塩:少々
    バジル葉:数枚
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     レモン汁・岩塩・粗びきブラックペッパー:各々少々

    <作り方>
    ①フルーツトマトを流水で洗いスライスし、塩を振り掛ける。
     *数分おいてからキッチンペーパーで水気を拭く。
    ②モッツァレラチーズをトマトと同じサイズにカットする。
    ③バジルの葉を水に浸し、水気を拭き取る。
    ④ソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑤器に①・②・③を交互に盛り、④のソースを廻し掛ければ・・・完成です。

    ※下掲の画像(1人分)はソースを掛ける直前の画像です・・・
     ↓
     ★ソースは召し上がる直前に(其々が好みの量を)掛けて食します。

    ■ってな訳で下記を呑りました・・・
     ↓
     ❝ la Luciana-GAVI ARALDICA ❞ ピエモンテ(イタリア)産の白ワイン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件