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from: ぽんちゃんさん
2019年05月19日 07時05分05秒
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“中トロ” を肴に赤ワイン
鮪の刺身部位は多々ありますが・・・
ワインに合う(合うであろう!)部位は “中トロ” かと?
【 “中トロ” を肴に赤ワイン 】
<肴>
鮪(マグロ)の中トロ部位:適量
*ツマ:千切り大根+オオバ
<呑品>
❝ CAMARE ❞ コルチャグアヴァレー(チリ) 産の赤ワイン・辛口
<紫(付けタレ)>
ポン酢醤油+粒マスタードの混ぜ合せ(7:3)
<呑ったワインの冷蔵度>
↓
★(日本酒で云う)花冷え~10℃くらいでした。
*和酒は温度差により香りや味わいが変化しますがワインも同じです。-
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あいこ、
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