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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年05月24日 10時59分32秒

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    生サーモンのバター焼&マカロニサラダ添え

    通常の “焼き魚” と “マカロニのサラダ” ですが・・・
    盛り付けレイアウトに少し拘った “和洋折中膳(肴)” でございます。

    【生サーモンのバター焼&マカロニサラダ添え】

    <材料(2人分)>
    生サーモンの切身:2切れ
     *塩・胡椒・オリーブオイル・スライスニンニク・バター:各々適量
    マカロニ:100gくらい
    キュウリ:1/3本
     *マヨネーズ:大さじ2
     *茹で玉子の黄身:1個分
     *粉チーズ・塩・胡椒:各々少々
    青梗菜(チンゲンサイ)の葉:2っ(盛り付け時)
    スライスしたレモン:2個(盛り付け時)

    <作り方>
    ①切身サーモンの骨(小骨も)を取り、塩・胡椒を振り掛ける。
    ②フライパンにオリーブオイル+スライスしたニンニクを入れ、火に掛ける。
    ③香りが出たら処理した①を加え、ザックリと全面を焼きあげる。
    ④マカロニを茹でて水気をきり、キュウリをサイコロ状にカットする。
    ⑤ボウルに④+*印の材料を加え、混ぜ合わせ塩・胡椒で味を整える。
    ⑥塩を加えた熱湯で青梗菜を茹で、水気をきる。
    ⑦器に⑥を広げ葉部に⑤を盛り、③を乗せニンニクを振り掛ける。
    ⑧最後に、スライスしたレモンを添えれば・・・完成です。

    ※此の料理(肴)での「魅せ場」は・・・
     ↓
     ★盛り付けレイアウトのみでございます。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Charme D'ALIENORBrut ❞ ボルドー(フランス)産のシャンパン・辛口

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