-
from: ぽんちゃんさん
2019年05月24日 10時59分32秒
icon
生サーモンのバター焼&マカロニサラダ添え
通常の “焼き魚” と “マカロニのサラダ” ですが・・・
盛り付けレイアウトに少し拘った “和洋折中膳(肴)” でございます。
【生サーモンのバター焼&マカロニサラダ添え】
<材料(2人分)>
生サーモンの切身:2切れ
*塩・胡椒・オリーブオイル・スライスニンニク・バター:各々適量
マカロニ:100gくらい
キュウリ:1/3本
*マヨネーズ:大さじ2
*茹で玉子の黄身:1個分
*粉チーズ・塩・胡椒:各々少々
青梗菜(チンゲンサイ)の葉:2っ(盛り付け時)
スライスしたレモン:2個(盛り付け時)
<作り方>
①切身サーモンの骨(小骨も)を取り、塩・胡椒を振り掛ける。
②フライパンにオリーブオイル+スライスしたニンニクを入れ、火に掛ける。
③香りが出たら処理した①を加え、ザックリと全面を焼きあげる。
④マカロニを茹でて水気をきり、キュウリをサイコロ状にカットする。
⑤ボウルに④+*印の材料を加え、混ぜ合わせ塩・胡椒で味を整える。
⑥塩を加えた熱湯で青梗菜を茹で、水気をきる。
⑦器に⑥を広げ葉部に⑤を盛り、③を乗せニンニクを振り掛ける。
⑧最後に、スライスしたレモンを添えれば・・・完成です。
※此の料理(肴)での「魅せ場」は・・・
↓
★盛り付けレイアウトのみでございます。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Charme D'ALIENORBrut ❞ ボルドー(フランス)産のシャンパン・辛口-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件