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from: ぽんちゃんさん
2019年05月25日 07時10分58秒
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ミョウガの甘酢漬け
紫色が仄かに残った “ミョウガの甘酢漬け” です。
採り立てで “新鮮な旬の香りを残した逸品” でございます。
【ミョウガの甘酢漬け】
<材料>
ミョウガ:20個くらい
[甘酢調味料]
酢:100cc
砂糖:大さじ3
塩:小さじ1/3
<作り方>
①ミョウガの汚れた葉を取り、大きなミョウガは1/2にカットする。
②熱湯に①を潜らせ、笊に揚げて自然に冷ます。
③甘酢調味料を作る。
*ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
④蓋付きのタッパーに、水気をきった②を詰め込む。
⑤混ぜ合わせた③を④に流し込み、蓋をして冷蔵庫に入れる。
*時々蓋を開けて優しく混ぜ合わせる。
⑥食べ頃(一昼夜経ったら)の⑤を、小皿に盛り付ければ・・・完成です。
※綺麗な紫色にするには・・・
↓
★赤身を帯びたミョウガの葉を残して漬けることです。
■此の料理は単品以外にも活用可です・・・
↓
★刻んで酢飯に!・キュウリの酢の物に混ぜ合せる!・コールサラダに!-
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あいこ、
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