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from: ぽんちゃんさん
2019年05月28日 07時04分58秒
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甘海老の御造り
近所の魚屋で~獲りたてで新鮮な甘海老を購入しました。
当然ですが~ “其のまま” で食しました。
【甘海老の御造り】
<材料(2人分)>
新鮮な甘海老:1パック
酢漬けオリーブ(種無し):数個
[添え青菜]
オオバの葉:数枚
[付けタレ]
醤油・擦りおろし山葵:適宜
<作り方>
①甘海老の殻を剥き、背腸&頭を取り除く。
②オオバを水浸し、水気をキッチンペーパーで拭く。
③器に②のオオバを敷き詰め、処理した①の甘海老を盛る。
④酢漬けオリーブを散らし、付けタレを添えれば・・・完成です。
※今回は「和風付けタレ」を用意しましたが・・・
↓
★洋風タレ(オリーブオイル+アンチョビ)でも宜しいかと。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
『 獺祭 純米大吟醸-磨き二割三分 遠心分離 』
*昭和23年創業 岩国市(山口県)の老舗 旭酒造㈱-
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あいこ、
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