新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年05月28日 07時04分58秒

    icon

    甘海老の御造り

    近所の魚屋で~獲りたてで新鮮な甘海老を購入しました。
    当然ですが~ “其のまま” で食しました。

    【甘海老の御造り】

    <材料(2人分)>
    新鮮な甘海老:1パック
    酢漬けオリーブ(種無し):数個
    [添え青菜]
     オオバの葉:数枚
    [付けタレ]
     醤油・擦りおろし山葵:適宜

    <作り方>
    ①甘海老の殻を剥き、背腸&頭を取り除く。
    ②オオバを水浸し、水気をキッチンペーパーで拭く。
    ③器に②のオオバを敷き詰め、処理した①の甘海老を盛る。
    ④酢漬けオリーブを散らし、付けタレを添えれば・・・完成です。

    ※今回は「和風付けタレ」を用意しましたが・・・
     ↓
     ★洋風タレ(オリーブオイル+アンチョビ)でも宜しいかと。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    獺祭 純米大吟醸-磨き二割三分 遠心分離
    *昭和23年創業 岩国市(山口県)の老舗 旭酒造㈱

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件