-
from: ぽんちゃんさん
2019年05月30日 07時57分25秒
icon
ほうれん草とベーコンの中華風炒め
“ベーコン” の旨味が “ほうれん草” に沁み込んだ炒め料理です。
中華風の味付けで~ご飯が進みます。酒も進みます。
【ほうれん草とベーコンの中華風炒め】
<材料(2~3人分)>
ほうれん草:2束
ベーコン:4~5枚
*刻みニンニク・サラダ油:各々少々
[調味料]
塩・砂糖・酒・味醂:各々少々
中華風出汁(顆粒):小さじ1
胡麻油:少々(盛り付け時)
<作り方>
①ほうれん草を流水で洗い、水気をきって食べ易くカットする。
②ベーコンも食べ易く切り刻む。
③フライパンに刻みニンニク・サラダ油を入れ、火を付け香りを出す。
④香りが出たら①+②を加え、混ぜ合わせながら炒める。
⑤途中で調味料を加え混ぜ合せる。
⑥最後に「胡麻油」を数滴垂らし、器に盛り付ければ・・・完成です。
※ほうれん草を加えてからは・・・
↓
★強火で一気に炒めシャキシャキ感を残しましょう。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
『紹興酒-老酒 茅台迎賓酒』浙江省紹興市(中国)産・二千五百年の歴史・38度-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件