新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年06月14日 06時26分54秒

    icon

    クリームチーズ&スモークサーモンのサラダ

    今回は “残っていた残食材” を駆使したサラダです。
    1ヶ月に1回くらいのペースで~冷蔵庫の掃除を兼ねた料理を作ります。

    【クリームチーズ&スモークサーモンのサラダ】

    <材料(2人分)>
    クリームチーズ・スモークサーモン:各々適量
    アボカド:1個
    タマネギ・トマト・キュウリ:各々少々
     *岩塩・エクストラバージンオイル・レモン汁:各々適量

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)チーズとサーモンを、食べ易い大きさに切り分ける。
     (B)アボカドの種を刳り抜き、皮を剥ぎサイコロ状にカットする。
     (C)タマネギ・トマト・キュウリも、食べ易く切り分ける。
    ②器に、処理した①をアトランダムに盛り付ける。
    ③オイル+レモン汁を廻し掛け、岩塩を振り掛ければ・・・完成です。

    ※此の料理での留意点は・・・
     ↓
     ★個々の食材が混ざり「濁色」にならないように盛り付けることです。

    ※今回はガラス製の器に盛り付けましたが・・・
     ↓
     ★季節感を考慮した器をセレクトすることも重要かと思われます。

    ■ってな事で下掲の呑品を合わせました。
     ↓
     ❝ SOAVE ❞ ヴェネト(イタリア)産の白ワイン・アロマ香の辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件