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from: ぽんちゃんさん
2019年06月19日 07時19分31秒
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カーマンベール入りメンチカツ
カットすればトロォ~リと流れ落ちる “カーマンベール” が、
食欲を掻き立てる “メンチカツ” を作りました。
【カーマンベール入りメンチカツ】
<材料(2人分)>
[メンチカツ]
合挽肉:180g
タマネギ:1/2個(*サラダ油:少々)
パン粉:大さじ2
ケチャップ・塩・胡椒:各々少々
*カーマンベールチーズ:1箱
[衣]
①小麦粉⇒ ②溶いた卵⇒ ③パン粉:各々適量
サラダ油:適量
[添え野菜]
レタス・トマト・スライスレモン:各々適宜(盛り付け時)
[ソース]
ケチャップ・粒マスタード・濃厚ソース(市販品):各々適量
<作り方>
①カーマンベール入りメンチカツを作る。
(A)フライパンでサラダ油を熱し(刻んだ)タマネギを炒める。
(B)ボウルに合挽肉+(A)+他の材料を入れて混ぜ合わせる。
(C)カーマンベールチーズを1/4にカットする。
(D)混ぜ合わせた(B)の1/4に(C)を1個入れ、大福餅状に成形する。
*同様に4個のカーマンベールチーズ入りのメンチカツを作る。
②出来上がった4個に、衣(小麦粉・卵・パン粉)を塗す。
③フライパンでサラダ油を熱し、成形し衣を塗した②をコンガリと揚げる。
④器に刻んだレタスを敷き詰め、③を盛る(*1個はカットして盛る)。
⑤添え野菜を乗せ、混ぜ合わせたソースを廻し掛ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を器に盛り付けた写真です。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★カツの1っをカットし(溶けたカーマンベールを)チーズを垂れ流す事です。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Domaine Francois d'Allaines Bourgogne Chardonnay ❞
*ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・柔らかな辛口・肉料理に合う-
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あいこ、
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