新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年06月21日 06時25分13秒

    icon

    バナナのオリーブオイルソティ

    “ワインの友” にと作った “肴(料理)” でございます。
    一見~「此れって何んですか?」と云われそうな品ですが?

    【バナナのオリーブオイルソティ】

    <材料(2人分)>
    バナナ:2本
     *エクストラバージンオイル:大さじ1/2
    [調味料]
     醤油・ワインビネガー:各々少々

    <作り方>
    ①バナナの皮を剥き、1.5~2cmにカットする。
    ②フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、①を焼きあげる。
     *カットした両面を焼きあげる(柔らかくなるので崩れに注意する)。
    ③途中で2種の調味料を振り掛ける。
    ④バナナが少し焦げ付くくらいまで炒める。
    ⑤熱々の④を、器に(煮汁と共に)盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※バナナを焼くと甘味が増し~更に調味料を混ざり合い・・・
     ↓
     ★渋めのワイン肴にピッタリですヨ?

    ※醤油を掛けると焦げ付き易いので・・・
     ↓
     ★弱火にしてソティしましょう。

    ■ってな訳で下掲(2本)を合わせました。
    *此の “バナナ肴” 以外は数種のチーズを食しました。
     ↓
     ① Nec-Otium Pinot Grigio イタリア産の白ワイン・フルーティな辛口
     ② Juam Gil Silver Label スペイン産の赤ワイン・濃厚で辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件