-
from: ぽんちゃんさん
2019年06月21日 06時25分13秒
icon
バナナのオリーブオイルソティ
“ワインの友” にと作った “肴(料理)” でございます。
一見~「此れって何んですか?」と云われそうな品ですが?
【バナナのオリーブオイルソティ】
<材料(2人分)>
バナナ:2本
*エクストラバージンオイル:大さじ1/2
[調味料]
醤油・ワインビネガー:各々少々
<作り方>
①バナナの皮を剥き、1.5~2cmにカットする。
②フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、①を焼きあげる。
*カットした両面を焼きあげる(柔らかくなるので崩れに注意する)。
③途中で2種の調味料を振り掛ける。
④バナナが少し焦げ付くくらいまで炒める。
⑤熱々の④を、器に(煮汁と共に)盛り付ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※バナナを焼くと甘味が増し~更に調味料を混ざり合い・・・
↓
★渋めのワイン肴にピッタリですヨ?
※醤油を掛けると焦げ付き易いので・・・
↓
★弱火にしてソティしましょう。
■ってな訳で下掲(2本)を合わせました。
*此の “バナナ肴” 以外は数種のチーズを食しました。
↓
① Nec-Otium Pinot Grigio イタリア産の白ワイン・フルーティな辛口
② Juam Gil Silver Label スペイン産の赤ワイン・濃厚で辛口-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件