新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年06月25日 07時33分27秒

    icon

    豚肉の冷シャブ

    暑苦しい日々が続いてますので・・・
    豚肉の冷シャブを食べ “疲労回復” を計りましょう!

    【豚肉の冷シャブ】

    <材料(2人分)>
    豚薄切り肉:200g
     *塩:少々
    [添え野菜]
     レタス・水菜・ブロッコリー・ミニトマト:各々適宜
    [付けタレ]
     ポン酢醤油・胡麻タレ:市販品

    <作り方>
    ①鍋で(塩を加えた)湯を沸かし、豚薄切り肉をシャブシャブする。
    ②氷を加えた水に、①を潜らせて冷やしてから水気をきる。
    ③添え野菜を食べ易くカットし、ブロッコリーは茹でて水気をきる。
    ④器に処理した③を盛り、水気をきった②を乗せる。
    ⑤最後に「2種の付けタレ」を用意すれば・・・完成です。
    *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※豚肉は・・・
     ↓
     ★疲労回復に効果がある「ビタミンB」を大量に含んでおります。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ★麒麟ラガービール⇒ 辛口の白ワイン でした。v(_ _)v

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件