-
from: ぽんちゃんさん
2019年06月25日 07時33分27秒
icon
豚肉の冷シャブ
暑苦しい日々が続いてますので・・・
豚肉の冷シャブを食べ “疲労回復” を計りましょう!
【豚肉の冷シャブ】
<材料(2人分)>
豚薄切り肉:200g
*塩:少々
[添え野菜]
レタス・水菜・ブロッコリー・ミニトマト:各々適宜
[付けタレ]
ポン酢醤油・胡麻タレ:市販品
<作り方>
①鍋で(塩を加えた)湯を沸かし、豚薄切り肉をシャブシャブする。
②氷を加えた水に、①を潜らせて冷やしてから水気をきる。
③添え野菜を食べ易くカットし、ブロッコリーは茹でて水気をきる。
④器に処理した③を盛り、水気をきった②を乗せる。
⑤最後に「2種の付けタレ」を用意すれば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※豚肉は・・・
↓
★疲労回復に効果がある「ビタミンB」を大量に含んでおります。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
★麒麟ラガービール⇒ 辛口の白ワイン でした。v(_ _)v-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件