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from: ぽんちゃんさん
2019年07月07日 06時35分44秒
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粉ふきジャガイモ
北海道の友人に教えて頂いた “ジャガイモ料理” です。
此れを作れば~雑多なオリジナルバリエーションに発展します。
【粉ふきジャガイモ】
<材料>
ジャガイモ:数個
*塩:適量
<作り方>
①ジャガイモを流水で洗い、ピーラーで皮を剥く。
②剥き終わった①の窪みの汚れを包丁で刳り抜き、5~6分水に浸す。
③食べ易くにカットし、塩を加えた熱湯で茹で揚げる。
④ジャガイモが柔らかくなったら、火を止めて水気をきる。
⑤芋が温かいうちに蓋をし、(芋に粉が出来るまで)左右に振る。
⑥粉が付いた(吹き出た)ジャガイモを、器に盛り付ければ・・・完成です。
※此の「粉ふきジャガイモ」は下掲にカスタマイズが可です。
↓
①バターを乗せてビールの肴にする。
②パクチーetc香菜のペーストを乗せイタリアンの副食にする。
③ピッザに乗せて(加えて)ボリューム感を出す。
④カレー粉を振り掛けてアジアンティスト肴を作る。
⑤塩辛を乗せ和酒が大好きなパパの晩酌に。
⑥ココアetcの甘味料を乗せ「子供向けのスィーツ」にする。etc etc etc
■此の「粉ふきジャガイモ」は・・・
↓
★温かいうちに上記etcの料理(肴)に Potential Up しましょう!
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