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from: ぽんちゃんさん
2019年07月11日 08時11分15秒
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生椎茸の蕩けるチーズ焼
旨そうな “Bourgogne-Wine” を入手したので・・・
“ 其れに合う(*であろう?)肴” を作りました。
【生椎茸の蕩けるチーズ焼】
<材料(2~3人分)>
生椎茸(シイタケ):ビッグサイズを5~6個
[トッピング]
ベーコン:適量
エクストラバージンオイル・蕩けるチーズ・粉チーズ:各々適量
バター:少々
<作り方>
①生椎茸を流水で洗い茎部をカットし、水気を綺麗に拭き取る。
②少し炒めたベーコンを刻んで、①の傘部に埋め込む。
③EXbオイルを②に振り、蕩けるチーズ+粉チーズを振り掛ける。
④アルミフォイルにバターを塗り、③を入れて包み込む。
⑤オーブントースターを熱し、④を入れて(蒸すように)焼きあげる.
⑥熱々の⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※玉葱を細かく切り刻んで加えれば・・・
↓
★歯触りが爽快で甘い香りが口の中で蕩けます。白ワインにv(_ _)vです。
※チーズが少し焦げ&流れ落ちるくらいが・・・
↓
★焼き頃!+召しあがり頃!かと思われます。自己満足の領域。
■ってな事で呑品は下掲を呑りました。
↓
❝ Domaine Francois d'Allaines Bourgogne Chardonnay ❞
*ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・上品でクラシカルな淡麗辛口
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