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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年07月11日 08時11分15秒

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    生椎茸の蕩けるチーズ焼

    旨そうな “Bourgogne-Wine” を入手したので・・・
    “ 其れに合う(*であろう?)肴” を作りました。

    【生椎茸の蕩けるチーズ焼】

    <材料(2~3人分)>
    生椎茸(シイタケ):ビッグサイズを5~6個
    [トッピング]
     ベーコン:適量
     エクストラバージンオイル・蕩けるチーズ・粉チーズ:各々適量
    バター:少々

    <作り方>
    ①生椎茸を流水で洗い茎部をカットし、水気を綺麗に拭き取る。
    ②少し炒めたベーコンを刻んで、①の傘部に埋め込む。
    ③EXbオイルを②に振り、蕩けるチーズ+粉チーズを振り掛ける。
    ④アルミフォイルにバターを塗り、③を入れて包み込む。
    ⑤オーブントースターを熱し、④を入れて(蒸すように)焼きあげる.
    ⑥熱々の⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※玉葱を細かく切り刻んで加えれば・・・
     ↓
     ★歯触りが爽快で甘い香りが口の中で蕩けます。白ワインにv(_ _)vです。

    ※チーズが少し焦げ&流れ落ちるくらいが・・・
     ↓
     ★焼き頃!+召しあがり頃!かと思われます。自己満足の領域。

    ■ってな事で呑品は下掲を呑りました。
     ↓
     ❝ Domaine Francois d'Allaines Bourgogne Chardonnay
     *ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン・上品でクラシカルな淡麗辛口

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