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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年07月12日 08時43分43秒

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    圧力鍋で作る骨付きカルビ煮込み

    時々~“ガッツリ系の肉” が食べたくなり・・・
    骨付き牛肉を入手し、圧力鍋を駆使しトロトロに仕上げました。

    【圧力鍋で作る骨付きカルビ煮込み】

    <材料(2人分)>
    骨付き牛カルビ肉:500gくらい
     *ニンニク:1欠片分
     オリーブオイル:少々
    [調味料]
     水:1カップ
     醤油:大さじ3
     酒・味醂・赤ワイン:各々大さじ1
     蜂蜜:大さじ1/3
    [添え野菜]
     セロリ・キュウリ・トマト・コーン:各々適量
     *マヨネーズ・塩:各々少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①フライパンにオリーブオイル+潰したニンニクを入れ、火をつける。
    ②香りが出てきたら骨付き肉を加え、強火で焼き色が付くまで炒める。
    ③圧力鍋に②+調味料を入れ、強火で10分くらい加熱する。
    ④圧力鍋に蓋をし、圧力を掛けて放置する。
    ⑤調味料(煮汁)が少なくなるまで煮付ける。
    ⑥器に熱々の⑤を盛り、食べ易くカットした野菜を添えれば・・・完成です。
     *添え野菜にはマヨネーズを少し垂らしました。
     *下掲の画像はカルビ肉1っを、取り皿に乗せた写真です。

    ※此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★冷蔵庫で保存し(召し上がる直前に)温めれば~味が染込み美味しいです。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CHISPAS BRUT ❞ カタルーニャ(スペイン)産の白シャンパン・辛口

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