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from: ぽんちゃんさん
2019年07月14日 07時55分35秒
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お造り-五点盛り
サラリーマンの聖地(新橋の路地裏)で呑るような画像です?
・・・が~ “自宅の食卓 ” でございますよ。
【お造り-五点盛り】
<材料(2人分)>
新鮮な刺身[鮪(中トロ+赤身)・甘海老・帆立・鰤]:各々適量
[添え野菜]
大根のツマ・大葉:各々適量
[紫etc]
醤油・擦りおろし山葵+生姜:各々適宜
<作り方>
①添え野菜を下処理する。
(A)大根の皮を剥き、ピーラーで細長く削ぎ「ツマ」を作る。
(B)大葉を水に浸しパリパリし、水気をきる。
②刺身を食べ易く切り分け、甘海老の頭を取り皮を剥く。
③器に処理した大根を盛り大葉を添え、②を其々重ねて乗せる。
④最後に紫(付け醤油)etcを添えれば・・・完成です。
※此の料理(肴)は・・・
↓
★レシピって程の品物ではありません。カットして盛付けたのみです(汗;
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
『 獺祭(DASSAI) 純米大吟醸-磨き二割三分 遠心分離 』を常温で!
*昭和23年(1948年)創業 岩国(山口県)の老舗 旭酒造㈱
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