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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年07月14日 07時55分35秒

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    お造り-五点盛り

    サラリーマンの聖地(新橋の路地裏)で呑るような画像です?
    ・・・が~ “自宅の食卓 ” でございますよ。

    【お造り-五点盛り】

    <材料(2人分)>
    新鮮な刺身[鮪(中トロ+赤身)・甘海老・帆立・鰤]:各々適量
    [添え野菜]
     大根のツマ・大葉:各々適量
    [紫etc]
     醤油・擦りおろし山葵+生姜:各々適宜

    <作り方>
    ①添え野菜を下処理する。
     (A)大根の皮を剥き、ピーラーで細長く削ぎ「ツマ」を作る。
     (B)大葉を水に浸しパリパリし、水気をきる。
    ②刺身を食べ易く切り分け、甘海老の頭を取り皮を剥く。
    ③器に処理した大根を盛り大葉を添え、②を其々重ねて乗せる。
    ④最後に紫(付け醤油)etcを添えれば・・・完成です。

    ※此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★レシピって程の品物ではありません。カットして盛付けたのみです(汗;

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    獺祭(DASSAI) 純米大吟醸-磨き二割三分 遠心分離 』を常温で!
    *昭和23年(1948年)創業 岩国(山口県)の老舗 旭酒造㈱

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