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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年07月16日 08時58分26秒

    icon

    鶏ササミ肉と水菜の辛子炒め

    色撮りも落ち着いた “大人の料理” です。
    和食の献立に!和酒の肴に!嬉しい逸品です。

    【鶏ササミ肉と水菜の辛子炒め】

    <材料(2人分)>
    鶏ササミ肉・水菜:各々100gくらい
     *胡麻油:適量
    [調味料]
     薄口醤油・酒・味醂:各々小さじ2
     練り辛子(市販品):小さじ1
    ピーナッツ(ペースト状の市販品)・松の実:各々少々

    <作り方>
    ①鶏ササミ肉の筋をとり食べ易く捌き、水菜を3~4cmにカットする。
    ②フライパンで胡麻油を熱し①の鶏肉を加え、ザックリと炒める。
    ③肉に火が通ったら水菜を加え混ぜ合せ、調味料を加え弱火で炒める。
    ④火を消し「ピーナッツ(ペースト)+松の実」を足して混ぜ合せる。
    ⑤器に、混ぜ合わせた④を盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を撮った写真です。

    ※今回は鶏ササミ肉を炒めましたが・・・
     ↓
     ★熱湯で「湯がいても」宜しいかと。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    極旨 純米大吟醸-梵・団 』精米歩合20%・常温で2合!
    *万延元年(1860年)創業 鯖江市(福井県)の老舗 加藤吉平商店

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