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from: ぽんちゃんさん
2019年07月21日 08時23分20秒
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生サーモンの御造り
時短!簡単!廉価!の三拍子揃った・・・
“ 白ワインの肴 ” を紹介させて頂きます。
*レシピとかではなく~カットして並べたのみですが(汗;
【生サーモンの御造り】
<材料>
生サーモン:1柵
*酢漬けオリーブ(種除去済):数個
[添え野菜]
オオバ・カイワレ:各々適量(盛り付け時)
[タレソース]
岩塩・エクストラバージンオイル:各々適宜
<作り方>
①器に[添え野菜]を乗せ、カットした生サーモンを盛り付ける。
②酢漬けオリーブを添え、[タレソース]を用意すれば・・・完成です。
※今回は Atlantic Salmon を使いました。
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★サケ科の海水魚で全長が100~150cm、大西洋の固有種。
皮は銀白色で黒色の斑点があり、肉は脂筋が豊富で綺麗な色彩。
※その他のサーモン料理(肴)は・・・
↓
★塩焼・ムニエル・照焼・粗煮・フォイル焼・カルパッチョetcです。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
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❝ CHARME D'ALIENOR ❞ ボルドゥ(フランス)産の白シャンパン・辛口
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