新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年08月15日 07時48分53秒

    icon

    チーズ&オリーブのオイル漬け

    “ ワインの肴 ” 用に作り~冷蔵庫で保存してます。
    取り出して食べたり!漬けオイルはパスタに掛けたり!してます。

    【チーズ&オリーブのオイル漬け】

    <材料>
    クリームチーズ・オリーブの実(今回は種しを使用):各々適量
    [漬け液]
     エクストラバージンオイル:ワインビネガー=8:2の割合
     乾燥香菜:適量

    <作り方>
    ①クリームチーズを8mmくらいのサイコロ状にカットする。
     *冷やしてからカットすれば容易く出来ます。
    ②漬け液を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③保存容器に①+オリーブの実を入れ、混ぜ合わせた②を加える。
     *チーズとオリーブが隠れるくらいタップリと注ぎ込む。
    ④保存容器に蓋をし、冷蔵庫に入れて冷やす(保存する)。
     *下掲の画像は冷蔵庫から取り出しガラス製の器に盛った写真です。

    ※今回は「ブラックオリーブの実」を使いましたが・・・
     ↓
     ★「薄グリーン色の実」の方がベターだったかなぁ~?

    ■此の肴に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ VILLA ANTINORI BIANCO ❞ トスカーナ(イタリア)産の白ワイン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件